Des recettes au nom des grandes figures historiques
Si vous apprenez à cuisiner, vous apprenez aussi l’histoire. Que ce soit les grandes dames de France (Catherine de Médicis, Marie-Thérèse d’Autriche, … ), nos stars des années 80 et 90 (Cookie Dingler, Michou, Kate Moss…). Ou encore nos icônes de la pop (Britney Spears, Shakira, Céline Dion…)… Elle les associe avec délices à des recettes gourmandes qui sans aucun doute, vous parleront. Comme le Burger Queen, le Mi-Queer au chocolat, le Shakiramisu, la Terrine Dion, le Chutney Spears, le Saumon Travlax… Mais aussi la Butch de Noël, le Gasmacho ou encore le Flan Q (sans prise de tête). Parfait pour allier cuisine et jeu de devinettes ! De quoi régaler les invités toute la soirée.
“Braise m’encore, rebraise-moi et braise”, c’est ce que n’ont écrit ni Louise Labé, ni Virginie Despentes. Pourtant, les analogies entre ce livre et ces icônes de la culture queer sont nombreuses : lyonnaises, féministes, sulfureuses, goût pour les mots et les marges. Que vous sachiez, aimiez cuisiner, ou pas, que vous connaissiez ou apparteniez à la culture queer, ou pas, que vous soyez cordons bleus, gourmets ou seulement voraces, ce livre vous est destiné queers, queer-curious, celles et ceux qui ne saucent pas leur assiette ou qui les lèchent à grands coups de langue. Chaque recette s’accompagne de clins d’oeil à des icônes ou à des figures marquantes des cultures homosexuelles et féministes, d’une approche non-conformiste du genre, d’un humour tour à tour ironique et fantasque envers le sexisme et les LGBTphobies.
Retrouvez notre article sur ce livre ici.
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